mailru-domain: asaS89epAf5ZCaX9

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ (EULA)


1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, Используемые в соглашении
1.1. «Документация» означает Описание функциональных характеристик Программного обеспечения, инструкция по Программного обеспечения, инструкции пользователя, иные документы, переданные Конечному пользователю и касающиеся Программного обеспечения и организации работы с ним.
1.2. «Лицензия» означает право использования Программного обеспечения, предоставляемого Конечному пользователю на условиях простой (неисключительной) лицензии в пределах тех прав и способов использования, которые предусмотрены настоящим Соглашением.
1.3. «Конечный пользователь» - орган государственной власти субъекта Российской Федерации, а также подведомственные ему учреждения и организации, получивший(ие) дистрибутив Программного обеспечения с информационного ресурса Правообладателя.
1.4. «Программное обеспечение» означает любую версию программы для ЭВМ «Программа оркестрации компонентов витрин данных Datamart Studio», права использования, которой предоставлены Конечному пользователю, а также входящие в состав Программного обеспечения модули, подсистемы, алгоритмы, библиотеки, объектный код, исходный текст (код), аудиовизуальное изображение. Сведения о Программном обеспечении внесены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с записью № 13423 от 29.04.2022 г.
1.5. «Правообладатель» - Общество с ограниченной ответственностью «Датамарт» (ИНН 9717106945), что подтверждается свидетельством о государственной регистрации № 2021681309 от 21.12.2021 г., выданное Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации.
1.6. «Соглашение» - настоящий лицензионный договор, заключаемый с Конечным пользователем в упрощенном порядке, являющийся договором присоединения.
2. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА
2.1. Исключительное право на Программное обеспечение принадлежит Правообладателю. Исключительное право на Программное обеспечение защищается в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
2.2. Использование Программного обеспечения в нарушение условий настоящего Соглашения признается нарушением действующего законодательства Российской Федерации и является достаточным основанием для прекращения права использования Конечным пользователем, предоставленного в отношении Программного обеспечения.
2.3. Правообладатель будет оказывать помощь в защите Конечного пользователя от всех исков третьих лиц, оспаривающих право Конечного пользователя использовать Программное обеспечение. В случае возникновения такого иска Конечный пользователь должен незамедлительно информировать Правообладателя обо всех претензиях, предъявленных третьими лицами, и предоставлять всю необходимую информацию, касающуюся этого спора.
2.4. Правообладатель заявляет, что на момент предоставления права использования Программного обеспечения Конечному пользователю ему ничего не известно о правах третьих лиц, которые могли бы быть нарушены предоставлением Конечному пользователю права использования Программного обеспечения по данному Соглашению.
2.5. В течение срока действия настоящего Соглашения Правообладатель обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Конечным пользователем предоставленного ему права использования Программного обеспечения в установленных Соглашением пределах.
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1. По настоящему Соглашению Правообладателем предоставляется Конечному пользователю право использования Программного обеспечения на условиях простой (неисключительной) лицензии в пределах тех прав и способов использования, которые установлены настоящим Соглашением.
4. ОБЪЕМ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПРАВ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
4.1. Конечный пользователь вправе использовать Программное обеспечение следующими способами:
4.1.1. Запись и хранение Программного обеспечения в памяти ЭВМ и осуществление действий, необходимых для функционирования Программного обеспечения в соответствии с его прямым назначением, в том числе инсталляция и запуск Программного обеспечения.
4.1.2. Адаптация Программного обеспечения встроенными в него средствами исключительно для собственных нужд без возможности изменения исходного кода.
4.1.3. Изготовление копий Программного обеспечения, при условии, что эти копии предназначены только для архивных целей, или для осуществления тестовых работ, проводимых для апробации адаптированной версии Программного обеспечения перед вводом ее в эксплуатацию, или для замены экземпляра Программного обеспечения в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
4.2. Получаемое Конечным пользователем право использования Программного обеспечения ограничено:
4.2.1. Запрещается использовать Программное обеспечение или Документацию к нему в каких-либо иных целях, кроме тех, что разрешены настоящим Соглашением, в том числе использовать Программное обеспечение для оказания услуг третьим лицам или копировать, предоставлять, раскрывать или иным способом делать Программное обеспечение доступным третьим лицам.
4.2.2. Запрещается модифицировать, адаптировать с возможностью изменения исходного кода, дополнять, декомпилировать, подвергать инженерному анализу, разбирать, осуществлять «обратное» проектирование переводить, реорганизовывать, осуществлять разработку производных модулей, подсистем с использованием Программного обеспечения исправлять ошибки или производить какие-либо иные изменения в Программном обеспечении, компонентах Программного обеспечения или соответствующей Документации к нему.
4.2.3. Запрещается передавать полученное право использования Программного обеспечения, включая носители и документацию, юридическим или физическим лицами путем продажи, проката, предоставления взаймы, переуступки или иными другими способами.
4.2.4. Запрещается совершать относительно Программного обеспечения другие действия, нарушающие российские и международные нормы законодательства об авторском праве, коммерческой тайне и использовании программ для ЭВМ.
4.2.5. Запрещается упоминать Программное обеспечение в публикациях, каких-либо публичных выступлениях без ссылки на Правообладателя.
4.3. Использование Программного обеспечения Конечным пользователем допускается на территории Российской Федерации.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
5.1. На Конечного пользователя возлагается ответственность по возмещению любых убытков, причиненных им использованием Программного обеспечения и информации, содержащейся в нем или созданной Программным обеспечением, а также вытекающих из взаимодействия с любым иным оборудованием, комплексом или программами для ЭВМ.
5.2. Конечный пользователь обязуется компенсировать Правообладателю любые расходы, включая судебные издержки, вознаграждение адвокатам или иным специалистам, а также осуществлять защиту Правообладателя от любых претензий, споров, судебных разбирательств, потерь, убытков, расходов, затрат, любой иной ответственности, возникающих в результате неправомерного, незаконного использования Конечным пользователем Программного обеспечения (в том числе любым имеющим отношение к Конечному пользователю лицом, включая, но не ограничиваясь работниками Конечного пользователя, подведомственными учреждениями и организациями)
6. ОСОБЫЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
6.1. Право использования Программного обеспечения действительно только в том случае, если Программное обеспечение является подлинным и получено от Правообладателя.
6.2. Настоящее Соглашение представляет собой полное соглашение между Конечным пользователем и Правообладателем о его условиях. Если какое-либо положение Соглашения признано судом недействительным, незаконным, остальные положения Соглашения остаются в силе и продолжают действовать. Все споры и разногласия сторон настоящего Соглашения подлежат урегулированию путем переговоров, а при недостижении положительного результата переговоров – в Арбитражном суде города Москвы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.3. В целях контроля за объемом использованных прав на Программное обеспечение и соответствующих ему документов бухгалтерского учета и (или) данным системы учета использования ресурсов оборудования (биллинга) Конечного пользователя, Правообладатель имеет право проверять документы бухгалтерского учета и (или) данные системы учета использования ресурсов оборудования (биллинга) Конечного пользователя, связанные с предоставленными правами (осуществлять аудит) в рабочее время Конечного пользователя не чаще, чем один раз в 12 (двенадцать) месяцев в течение периода использования прав, в согласованные Сторонами сроки. Конечный пользователь обязуется предоставить Правообладателю для ознакомления и контроля документы бухгалтерского учета и (или) данные системы учета использования ресурсов оборудования (биллинга), связанные с предоставленными правами, указанными в настоящем Соглашении, в рабочее время Конечного пользователя, при условии, что такие документы не содержат сведения, отнесенные к Государственной тайне в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.4. Программное обеспечение может включать программные элементы, включенные и используемые в соответствии с лицензиями сторонних поставщиков. Конечный пользователь принимает и соглашается с условиями таких сторонних лицензий, применимых к Программному обеспечению третьей Стороны, и признает, что такие сторонние поставщики отказываются от каких-либо заявлений или гарантий в отношении их продуктов или какой-либо их части, и не берут на себя никакой ответственности за любые претензии, которые могут возникнуть в отношении продуктов, использования Конечным пользователем или невозможности их использовать. Если Конечному пользователю стала известна какая-либо информация, указывающая на нарушение интеллектуальных прав Правообладателя (неправомерная перепродажа Программного обеспечения, ссылки на пиратские сайты), просим направлять указанную информацию по адресу: info@datamart.ru .
6.5. Нарушение условий настоящего Соглашения влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и данным Соглашением.
6.6. Если Конечному пользователю стала известна какая-либо информация, указывающая на нарушение исключительного права Правообладателя (неправомерная передача Программного обеспечения, ссылки на пиратские сайты), указанная информация должна быть незамедлительно направлена Конечным пользователем Правообладателю по адресу: info@datamart.ru

6.7. За дополнительной информацией по возникающим вопросам в рамках настоящего Соглашения, иными разъяснениями по использованию Программного обеспечения Конечный пользователь вправе обратиться к Правообладателю по адресу: info@datamart.ru

7. ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ
7.1. Срок действия настоящего Соглашения начинается с даты получения Конечным пользователем дистрибутива Программного обеспечения и Документации и действует в течение одного календарного года, за исключением случаев, когда предоставленное право использования Программного обеспечения прекращено в силу нарушения Конечным пользователем какого-либо условия настоящего Соглашения.
7.2. При прекращении действия настоящего Соглашения все права, предоставленные Конечному пользователю настоящим Соглашением, немедленно прекращаются, Конечный пользователь обязан прекратить использование Программного обеспечения и удалить все копии Программного обеспечения и Документации, в том числе архивные.